Ah la Normandie et ses nombreux produits du terroir ! La Normandie ne se résume pas au camembert, calvados, poiré, andouille, teurgoule et autres gourmandises. Avez-vous déjà testé les Tripes en brochettes, le Bec flériens ou encore la fameuse Galette du Ménil dont la recette reste secrète ? De la Suisse Normande au Houlme, appréciez ces spécialités culinaires que vous retrouverez chez certains commerçants.
Les tripes en brochettes
La Ferté-Macé étend sa renommée au-delà de la Normandie par ses tripes en brochettes, auxquelles se sont jointes les andouilles, les tripes en vrac et les tripounettes. La tripe en brochette est fabriquée presque uniquement à La Ferté-Macé mais elle est commercialisée à grande échelle dans toute la France, voire même à l’étranger. La confrérie de la Tripière Fertoise participe à la promotion de cette spécialité fertoise.
Infos : latripierefertoise
Points de vente
Boucherie de la Place Leclerc
61600 La Ferté-Macé
02 33 37 00 52
Vauloup Traiteur
Rue d’Hautvie
61600 La Ferté-Macé
02 33 37 15 31
Charcuterie Abaffour
Rue d’Hautvie
61600 La Ferté-Macé
02 30 37 01 48
Le Bec Flérien
Spécialité flérienne à l’initiative de la confrérie de la gastronomie de Flers qui en assure la promotion. Les boulangers de la ville se sont réunis afin de créer un chausson à base de pomme et de rhubarbe ainsi que de l’ajout subtil de caramel. A déguster sans modération.
Points de vente
Boulangerie Olivier
Rue de Paris
61100 Flers
02 33 65 01 70
Boulangerie Gougeon
7 place Saint-Vigor
61430 Athis-de-l’Orne (Athis-Val-de-Rouvre)
Tél 02 33 66 42 42
La Galette du Mesnil
Le Ménil-de-Briouze s’honore de sa spécialité culinaire, une galette sucrée et dorée qui ne ressemble en rien à celle, feuilletée, des rois. Tous les ans, le deuxième week-end de juillet, la fête de la galette sert de vitrine à cette création.
Point de vente
Boulangerie
29, rue le bourg
61220 Le Ménil-de-Briouze
02 33 66 85 22