Les menus de la Saint-Valentin à emporter 

Cette année, on dîne en amoureux à la maison ! Les restaurateurs du territoire de la Suisse Normande au Houlme vous proposent un menu Saint-Valentin à emporter.  On dresse la table, on disperse les pétales de rose et on déguste les mets raffinés réalisés par nos chefs passionnés. Pensez à réserver dès maintenant !
Voici les 16 menus « Saint-Valentin » préparés avec amour par nos chefs !

Liste non exhaustive

Hubert Nobis, le chef étoilé de l’Auberge de la mine à La Ferrière-aux-Etangs vous propose

Foie gras du Gaec de la Barrière, chutnez de figue, betterave rouge
ou
Noix de Saint-Jacques snackées, panais, vinaigrette mandarine

Filet de Saint-Pierre rôti, étuvé de chou, spaghettis de radis Japonais, beurre à la noisette
ou
Ballotine de pintade de la ferme de la Haute-Bruyère, truffes mélanosporum, jus perlé à l’huile de truffe

Le cœur croustillant chocolat passion

Prix par personne : 36 €

Commandes par téléphone au 02 33 66 91 10 jusqu’au jeudi midi 11 février (règlement à effectuer dès la commande)
Retrait : vendredi 12 février chez Cathy Lelièvre (légumes bio à Saint-Bomer), samedi 13 février de 9 h à 17 h 30 à l’Auberge, dimanche 14 février de 9 h à 12 h 30 à l’Auberge

Côm à la maison à la Ferrière-aux-étangs

Tartare Arlésienne aux 2 tomates
ou
Tartare de saumon

Fondant de pintadeau farci à la moutarde
ou
Paleron de veau confit
Accompagnement risotto aux fromages

Tourbillon mangue passion et biscuit rose
ou
Mousse au chocolat, cœur croustillant et feuillantine d’amande

Prix par personne : 17 €

Commandes par téléphone au 02 33 14 48 jusqu’au vendredi 12  – Renseignements sur la page Facebook Côm à la Maison – Retrait possible le 14 à partir de 11 h 30

Time for Tea à La Ferté-Macé vous propose un voyage aux saveurs tropicales

Le dessert de la Saint-Valentin Salon de thé Time for Tea

Accra de poisson salé, crème curry et noix de coco

Blanc de crabe et noix de coco, petite salade, vinaigrette tomates semi-confites

Cabillaud limonade, gnocchi d’aubergine, légumes rôtis, vinaigrette tiède aux agrumes
ou
Paupiette de canard créole, légumes rôtis, purée de patate douce, sauce vanille

La tentation de Cupide : Mousse fraise, litchi & rose

Prix pour 2 personnes : 60 €

Commandes jusqu’au 7 au 09 72 89 69 83, renseignements sur la page Facebook Time for Tea

La Taverne de la Paix à La Ferté-Macé

Cassolette de St-Jacques, gambas en dôme à la Provençale
ou
Foie gras et condiments

Chapon fermier, Garnitures du potager
ou
Filet de saumon frais, Garnitures du potager
ou
Onglet de bœuf black Angus

Une entrée + un plat 25€
Dessert : les artisans pâtissiers de La Ferté-Macé ont de quoi vous satisfaire, n’hésitez à passer commande auprès d’eux

Commandes par téléphone au 02 33 14 11 36 jusqu’au samedi 13, 18 h – Retrait sur place jusqu’à midi, le dimanche 14

Vauloup Traiteur à la Ferté-Macé

Petits fours

Fondant normand
noix de jambon au miel et à l’orange et sa garniture

Tarte tatin

20 € par personne

Sur commandes auprès de Vauloup Traiteur 64 rue d’Hautvie 61600 La Ferté-Macé – 02 33 37 15 31

L’Auberge des Vieilles Pierres à Flers vous propose un plateau gourmand de plaisirs gustatifs

Saumon et St Jacques crus marinées au yuzu
sushi au crabe et légumes croquants
ou
Roulé de canard et magret fumé
crème brûlée de foie gras, légumes et coco de Paimpol

Lotte et langoustines, crème Savora
Caviar d’aubergine, oignon cébette, rutabaga et navet
ou
Suprême de poulet Label au foie gras
pané au coriandre et ciboulette, artichaut et panais
crème volaille au poivre de Sarrawak

Gourmandise poire et fruits exotiques, macaron à la rose et cœur chocolat

Prix pour 2 personnes : 66 €

Commandes par téléphone au 02 33 65 06 96 ou par mail : aubergedesvieillespierres@wanadoo.fr, renseignements sur le site Auberge des Vieilles Pierres – Retrait possible vendredi 12 et samedi 13 entre 11 h et 17 h, dimanche 14 entre 11 h et 15 h
Arrêt des prises de commandes (complet)

L’Imprévu à Flers, séduction à travers des plats cuisinés avec des produits provenant essentiellement des producteurs locaux

Dessert pavlova au restaurant l'imprévu à FlersMarbré de foie gras, confit de cidre, pain de campagne, poivre Chéri de Normandie
ou
Ravioles à la truffe, crème de parmesan Parmigiano 12 mois

Saumon crème de yuzu, légumes racines et ses tagliatelles
ou
Tagliata de faux filet Normand sur lit de salade, confit d’oignon, pomme des champs en papillote persillé

Pavlova façon Ispahan, framboises, litchi, rose, accompagné de son coulis de framboises
ou
Crémeux au chocolat intense, croustillant praliné, insert mandarine

Prix pour 2 personnes : 70 €

Commandes par téléphone au 02 33 37 13 58 – Renseignements sur la page Facebook Limprevu Flers – Retrait : dimanche 14  entre 11 h et 15 h

Bharati à Flers, mettez vos sens en éveil avec une cuisine indienne et pakistanaise

Menu St Valentin Bharati Flers

Samossa viande (2 pièces), poulet tikka (2 pièces), oignon bajhi (2 pièces) servit avec une naan fromage

Poulet Bharati
ou
Bœuf Massala
ou
Poisson du chef

Kheer
ou
Halwa spécial Saint-Valentin

Prix pour deux personnes : 39,90 €

Commandes au 02 33 38 31 50, infos supplémentaires sur la page Facebook de Bharati

Al dente à Flers

Verrine de betterave et d’avocat

Filet de Cabillaud sauce persillée sur son nid de julienne de légumes
ou
Suprême de pintade sauce forestière et son écrasé de pommes de terre

Tiramisu framboise
ou
Fondant au chocolat

Prix pour 1 personnes : 30 €

Commandes par téléphone au 02 33 96 13 73 jusqu’au vendredi 12 février. Renseignements sur la page Facebook Al Dente Flers – Retrait possible du vendredi 12 au samedi 13 février 12h00 . Livraison possible après 18 h dans un rayon de 10 km autour de Flers.

O Farol, une cuisine d’inspiration portugaise à Flers

Tartare avocats, mangues, crevettes
ou
Mixte des beignets morue, crevettes, viande, frango

Cochons de lait, chips maison, orange et salade
ou
Brochette terra e mar riz frits, haricot noir et salade

Les amoureux
ou
Brochette de fruits frais

Prix : 30 € par personne

Commandes par téléphone au 02 33 65 23 89 jusqu’au vendredi 12 . Renseignements sur la page Facebook Ofarol Flers – Retrait possible de 7 h à 18 h non stop, livraison possible jusqu’à 20 h. Une surprise vous sera offerte.

 

Une cuisine de saison O Randonneur au Ménil-de-Briouze

Amuse-bouche Velouté de cèpes et crème tartuffo

Saumon sauvage label rouge fumé par le chef au vois oranger
Crème de panais au yuzy

Parmentier de canard confit aux pistaches châtaigne et patate douce violette jus  miel orange

Fleur aux deux chocolats du chef Christophe

Prix par personne : 35 €

Réservation jusqu’au 10 février au 06 63 33 85 22 ou sur la page Facebook O Randonneur – Retrait le dimanche 14  de 12 h à 13 h 30

La Saint-Valentin de Sophie à Briouze (Hôtel restaurant Sophie)

Sophie s’invite chez vous pour célébrer la fête des amoureux !!! Profitez de cette occasion pour découvrir la cuisine d’un Maître Restaurateur.

Saint-Jacques poêlées / Noilly / Vaudoise de poireaux / Lard fumé

Filet Mignon de porc braisé, élevé en plein air à la farine d’orge, origine Manche / Jus au miel / Garnitures de saison

Un échantillon de Gourmandises…
La passion, le chocolat praliné, le chou pâtissier

Prix pour 2 personnes : 50 €

Commandes par téléphone au au 02 33 62 82 82 jusqu’au mercredi 10 Février 19 h 30 –  renseignements sur la page Chez Sophie – Retrait : vendredi 12 en livraison de 18 h à 19 h 30 ; samedi 13 et dimanche 14 retrait sur place de 11 h 30 à 13 h

Le Relais de la Forêt à Dompierre

Déclinaison du pêcheur

Grenadin de veau au poivre de Sichuan
accompagné de sa purée de pané au gingembre confit

Camembert chaud sur brioche
Salade d’endivettes

Assiette autour du chocolat

Prix par personne : 25 €

Uniquement sur réservation au 06 28 94 95 66 jusqu’au jeudi 11 février 20 h

 

Le Manoir du Lys à Bagnoles de l’Orne, un régal de Saint-Valentin par le chef étoilé Franck Quinton

Amuse bouche

Croquant de St Jacques Pesto forestier
Foie gras de canard confit de figue et gingembre

Bar Jus de coquillage et Langoustine
Paysanne de légumes de maraîchers

Gâteau O Gayot “Pâtisserie de voyage”

Tarif : 46 € par personne

Suggestion d’Yvon
1/2 Champagne Billecart Salmon Rosé : 36€
Champagne extra brut Billecart Salmon : 46€

Menu à commander du vendredi au dimanche sur le site ou par téléphone au 02 33 38 44 01
Possibilité de venir chercher à la boutique Ô Gayot – https://ogayot.shop-and-go.fr

Hôtel-restaurant du Parc à Rânes

Foie gras maison
ou
Terrine de saumon aux poireaux et noisettes

Médaillon de veau aux champignons
ou
Filet de cabillaud à la nage

Biscuit citron vert coco
ou
Tarte fine au chocolat

Tarif : 24 € par personne

Menu valable du vendredi 12 au soir au dimanche 14 midi, réservations au 02 33 67 18 94 – Réservation jusqu’au 13 – Retrait le vendredi 13 de 16 h à 18 h, le samedi de 11 h à 13 h et de 16 h à 18 h, le dimanche 14 de 11 h à 13 h

La Lic’Orne aux Monts d’Andaine – St Maurice du Désert

Burger Amour – 16€
Confit de figue
Fois gras poêlé
Pommes caramélisées
steak haché

Pizza Amour – 14€
Base tomate
Mozzarella
Jambon de parme
Copeaux de parmesan
Salade roquette

Desserts : 4 € Brookie

Réservations au 02 33 14 56 86, informations sur la page Facebook de La Licorne