Les restaurants proposant la vente à emporter, les producteurs et magasins de producteurs se mobilisent pour être au plus près des consommateurs.
Faire travailler l’économie locale est désormais une évidence ! Réactifs et sensibilisés, restaurants et producteurs offrent des possibilités de commandes et de livraison à domicile. Nous vous conseillons de vous rendre sur leurs pages Facebook et sites internet afin de connaître les formules proposées.
Vente à emporter, sur place et en livraison
Cliquez sur les noms des restaurants pour accéder aux pages Facebook !
A Flers et ses environs
O Farol115 rue Schnetz – Flers
02 33 65 23 89
Commande par téléphone de 7 h à 18 h 7 jours sur 7
Vente à emporter disponible jusqu’à 18 h, formule à 13,90 € et le week-end à partir de 15 €
Zac des Grands Champs – Flers
02 33 62 21 15
Commande par téléphone à partir de 18 h – 20 h 30 du lundi au samedi (midi uniquement)
254 Rue Gustave Eiffel – Flers
02 33 37 63 44
Commande en ligne sur le site www.buffalo-grill.fr toute la semaine
82 rue de Domfront – Flers
02 33 38 43 20
A emporter ou en livraison du mardi au dimanche de 11 h 30 à 14 h (fermé le dimanche midi et le lundi)
19 bis rue Richard Lenoir – Flers
07 69 88 68 39
Sushis et plats asiatiques à emporter
Commande par téléphone, message instagram ou Facebook
120 Rue de Domfront – Flers
02 33 65 06 06
Commande par téléphone ou Messenger
Retrait au restaurant possibilité de livraison
Paiement par carte bancaire, chèque, espèces
Restaurant indo-pakistanais
5 rue Jules Gévelot – Flers
02 33 38 31 50
Commande par téléphone, à emporter ou en livraison dans un cercle de 15 km autour de Flers du mardi au dimanche
Le Buisson Corblin – Flers
02 33 65 06 96
Chaque week-end, l’auberge propose des menus et quelques plats incontournables du vendredi midi au dimanche midi (fermé jusqu’au 19 janvier)
26 rue Blin – Flers
Menu le midi du lundi au samedi
02 14 19 57 28
Plat à 9 € / Plat, dessert à 12,50 €
lepetitbistrot26@gmail.com
Commande par téléphone et mail
Paiement sur place par cartes bancaires , tickets resto papier ou cartes ou espèces
Retrait au restaurant
29 rue de la gare – Flers
02 33 96 13 73
Commande par téléphone
Paiement par chèques et en espèce
Retrait au restaurant ou en livraison
78 rue de la chaussée – Flers
02 33 65 04 61 ou 07 68 65 12 17
Menu du jour à 12 € (entrée, plat, dessert, bouteille d’eau, gobelet, couverts, pain)
Paiement par chèques ou espèces
Retrait au restaurant
2 rue Henry Véniard – Flers
02 33 65 08 31
Paiement par chèque, espèces, CB ou ticket restaurant.
Sur place en commandant de préférence par téléphone à l’avance
560 rue Henri Véniard – Flers
02 33 66 76 76
www.latoscaneflers61.fr
Commande par téléphone ou Messenger
Formule à emporter à 12 €
Paiement par chèques, espèces, carte bancaire avec et sans contact, ANCV et tickets et carte restaurant
Retrait au restaurant
7 rue de la Chaussée – Flers
02 50 75 70 94
Commande à emporter ou en livraison sur Flers et à 10 km de Flers
Paiement en CB, chèque, ticket restaurant et espèces même en livraison
Horaires de 11 h à 14 h 30 et de 18 h à 23 h
Fermé le dimanche midi
2 rue st Germain – Flers
02 33 66 86 84
Commande par téléphone ou devant le restaurant
Paiement par CB, chèques, espèces ou tickest restaurant
Livraison à domicile ou devant le restaurant
Restaurant la Kahéna 10 rue de la fontaine – La Lande Patry
02 33 64 07 89
Restaurant la Sqala 14 rue Henri-Véniard – Flers
02 33 64 87 33
Menu ici : https://www.restaurant-lakahena.com/
Commande par téléphone
Règlement par chèque, espèces, CB, tickets restaurant ou chèques vacances
Retrait au restaurant
33 rue principale – landisacq
07 68 21 62 35
Commande par téléphone
Paiement par espèces ou CB
Retrait au restaurant
40 rue du neuville – Saint-Georges-des-Groseillers
02 33 64 36 29
Commande par téléphone uniquement
Entrée – plat – dessert 11 € / Entrée – plat ou plat – dessert 9 € du lundi au vendredi
Paiement par chèque, espèces, carte bancaire ou tickets restaurant au moment du retrait de la commande
Retrait de commande au restaurant
La Ferté-Macé et le Houlme
L’auberge de la mineLe gué plat – La Ferrière-aux-Etangs
02 33 66 91 10
www.aubergedelamine.com
Commande uniquement par téléphone
Paiement par chèques, espèces ou CB
Mode de retrait : le samedi matin à l’auberge (fermé jusqu’au 21 janvier)
Rue de la Ferté Macé – La Ferrière-aux-Étangs
02 33 14 48 72
Commande par téléphone toute la semaine. Fermé pour travaux jusqu’au 1er avril.
Place Henri Buron – La Ferrière-aux-Étangs
02 33 66 91 78
Plat à emporter du lundi au vendredi, commande par téléphone
Pizza à emporter 7j/7j et 24h/24h (machine à pizza)
8 rue Halle à l’Avoine – La Ferté-Macé
09 72 89 69 83
Commande à emporter et livraison du mardi au samedi de 10h à 18h
Le bourg – Saint-Maurice-du-Désert
02 33 14 56 86
Commande à emporter tous les jours midi (sauf dimanche et samedi midi)
Rue de la Victoire – La Ferté-Macé
02 33 14 11 36
Distributeur à pizza situé au niveau de la boulangerie Boule et Mie + vente à emporter pizza, fougasse, plat du jour chaque midi
Place de la République – La Ferté-Macé
02 33 65 57 37
Commande à emporter tous les jours midi (sauf le mardi)
Rue d’Hautvie – La Ferté-Macé
02 50 75 14 54
Commande à emporter tous les jours midi (sauf le dimanche midi et le lundi)
5 place Albert 1er – Briouze
02 33 62 82 82
Commande par téléphone ou directement sur place (Entrée 4 €, plat 8 €, dessert 3 €)
Vente à emporter tous les midis du lundi au vendredi. Retrait de 11 h 30 à 13 h 30
D 308 – Le Ménil-de-Briouze
06 63 33 85 22
Vente à emporter avec un menu unique à l’ardoise à 13 € et le dimanche et jours fériés un menu unique à l’ardoise à 22 €
À venir récupérer sur place, paiement CB avec sans contact ou espèces
Commande par Messenger ou par téléphone
En Suisse Normande
Pizz’Athis9 place Saint Vigor – Athis-de-l’Orne (Athis-Val-de-Rouvre)
07 77 28 83 12
Menu de la semaine : https://www.dynat.org/le-cafe-pomme
Commande possible des pizzas par téléphone ou 24h/24 et 7j/7 au distributeur sans réservations
Paiement par CB, CB sans contact, avec le mobile NFC, en espèces
18 Place Saint-Vigor – Athis-de-l’Orne (Athis-Val-de-Rouvre)
06 64 10 48 15
Vente à emporter avec plat ou burgers du lundi au vendredi midi (plat à 8 €, plat dessert à 10 €)
Commande par téléphone entre 7 h 30 à 13 h 30
Retrait au restaurant
10 rue des Marchands – La Carneille (Athis-Val-de-Rouvre)
06 71 98 95 07
Plats à emporter du lundi au vendredi midi (sous réserve d’un minimum de réservations)
Commande la veille par téléphone et retrait à partir de 12 h
La Roche d’Oëtre – Saint Philbert sur Orne
07 84 22 22 28 / 07 67 39 82 82
lecaillou61@gmail.com
Commande des burgers, pizzas, desserts par téléphone
Ouvert de 18 h à 21 h 30 du vendredi au dimanche (se renseigner sur le site internet, actuellement fermé)
Paiement à la livraison en chèques, espèces ou CB
Retrait au restaurant ou livraison à domicile sur St Philbert, Ménil-Hubert, La Carneille, Bréel, Ségrie-Fontaine, Taillebois, Ronfeugerai, Notre-Dame du Rocher
Tarifs sur https://www.le-caillou.fr/menu/confinement
1 place Courteille – Sainte-Honorine-la-Chardonne
02 33 38 45 04
Plateaux repas à emporter le midi, à réserver par téléphone
Retrait au restaurant
Côté terroir
Comme lors du premier confinement, les producteurs et magasins du terroir vous accompagnent et vous proposent un large éventail de produits locaux.
Cliquez sur les noms des structures pour accéder aux pages Facebook !
A Flers et ses environs
La Halte PaysanneZa des Essards – Saint-Georges-des-Groseillers
02 33 64 84 06
Commande par téléphone ou mail – lahaltepaysanne@gmail.com
Paiement par chèque, espèce ou CB sur place
Retrait au magasin
Liste des produits à la vente : légumes, fruits normands (pommes-poires), viandes de boeuf, de porc, volailles, lapin, poissons fumés, produits laitiers de vaches, chèvre, épiceries sucrées, épiceries salées, boisson, cosmétiques
10 rue National (au siège) ou 23 rue du Mont-Saint-Michel – Flers
02 33 64 30 18 / 07 78 41 75 70
Commande par mail ou par téléphone via le bon que vous trouverez sur la page facebook. Commandes à retirer sur place ou en « drive » en fin de semaine.
Lieu-Dit la Monnerie – Cerisy-Belle-Étoile
02 33 66 39 07 ou 06 98 42 09 33
didier.legay3@wanadoo.fr
Commande par téléphone, site web, Messenger, mail
Liste des produits à la vente : cidre, jus de pomme, calvados, pommeau, coffret
Mode de paiement : sur le site, par chèque, espèces, virement
Retrait sur place ou envoi par collissimo
https://www.distillerie-monnerie.com/
Lieu-dit Les Vallées – Caligny
06 04 17 28 27
Ferme · Coopérative agriculture
Commande par téléphone, messenger
Maraîchage en agriculture biologique, poulets de chair, élevage porcin
Ventes à la ferme : mercredi : 17h-19h, vendredi : 17h30-18h30
Mode de paiement : Sur le site, par chèques, en espèce
La Martinière – Banvou
02 33 66 99 30
Commande par téléphone à prendre sur place
Paiement sur place
La Ferté-Macé et le Houlme
De la terre au fournilLa Hélisière – Dompierre
06 52 35 85 22
delaterreaufournil@gmail.com
Commande par mail au plus tard le jeudi à 12 h
Paiement par chèques et espèces
Retrait sur place le vendredi de 16 h 30 à 19 h ou à l’exploitation maraîchère de “La Planche Pétron” (La Planche Pétron 61700 Saint-Bomer-les-Forges), le vendredi de 16 h 30 à 18 h 30
Liste des produits à la vente : Pain paysan et nouilles fermières à partir des céréales cultivées et moulues à la ferme
Le bourg – Saint-Maurice-du-Désert
02 33 14 56 86
lespanierslic-orne@hotmail.com
Commande sur le site internet
Paiement par CB sur le site et espèces ou chèque pour les produits au poids à payer à la livraison
Retrait le dimanche voir calendrier sur la page d’accueil du site https://lespanierslicorne.fr/
20 producteurs (conserves viandes, volailles et charcuteries fruits et légumes crèmerie boissons avec et sans alcool épicerie fine glaces hygiène, soins et entretien, idées cadeaux et prochainement bûches glacées et chocolat)
Manoir de Durcet – Magny le Désert
02 33 37 16 47
contact@breton-manoirdedurcet.fr
breton-manoirdedurcet.fr
Commande par téléphone, site web ou mail
Paiement soit par virement bancaire (CB, PayPal ) soit par chèque, soit par espèces (essayer de préparer le montant exact svp)
Retrait à la ferme ou livraison chaque mercredi pour une commande supérieure à 20 € et dans un périmètre de 20 km de la ferme
Liste des produits à la vente : Calvados, liqueurs, Cidre, Poiré, Pommeau, Jus, Paniers garnis, Biscuits de l’Abbaye, Vinaigre
En Suisse Normande
Ferme de la RibardièreLa Ribardière – Athis de l’Orne (Athis-Val-de-Rouvre)
02 33 66 41 93 ou 06 33 67 06 69
davy.isachris@orange.fr
Commande par téléphone, mail
Paiement par espèces, chèques ou virement
Retrait sur place
Liste des produits à la vente : cidre, jus de pomme
La Trésorée – La Carneille – Athis-Val-de-Rouvre
06 11 25 54 32
domainedelatresoree@gmail.com
www.latresoree.fr
Commande par téléphone ou par mail
Paiement par chèques, espèces, CB
Retrait sur place tous les jours à partir de 18 h ou sur les marchés de La Carneille (dimanche matin), Argentan (mardi matin) ou Falaise (samedi matin)
Liste des produits à la vente : Fruits et dérivés, Coffrets cadeaux, Bonbons, Aromiels et pâtes à tartiner, pâtisseries au miel, Miels
Consultez la liste des producteurs et magasins de produits du terroir
Vos marchés hebdomadaires sur l’ensemble du territoire
Consultez la liste des marchés
Vos idées de cadeaux sur le net
Flers Agglo a lancé une nouvelle page Facebook qui réunit toute l’offre locale de commercants, producteurs, artisans. J’achète local avec « Commerce & Artisanat de Flers Agglo » Informations sur la campagne de communication J’achète local !
Dans l’Orne, retrouvez une liste des commerces, artisans et producteurs sur la plateforme départementale >>> Orne Achats